viernes, 19 de abril de 2013

Y después de Semana Santa ... a celebrar la Pascua!!

Llegó la Pascua y toca comer los dulces típicos de mi pueblo:


  • ARNADÍ: Postre típico hecho de calabaza o boniato con azúcar. Se decora con unos piñones. Mmmmm, buenísimo!!!
    Imagen de la Wikipedia

  • MONA Y ROLLO DE CALABAZA: Son dos tipos de bollo típicos de estas fiestas, aunque en algunos hornos los hacen durante todo el año. La mona, también conocida como panquemado, se suele adornar a veces con un huevo cocido, o recientemente, uno de chocolate. El rollo de calabaza, es otro tipo de bollo pero hecho con calabaza, logicamente. Buenísimos los dos!

  • Izquierda: Rollo calabaza / Derecha: Mona de pascua (Aunque parecen iguales, tanto el sabor como la textura son diferentes)
  • Aunque no sea típico de aquí, este año no podían faltar los conejitos de pascua para los peques de la cuadrilla. Uno para Nerea (con la panza rosa) y otro para Iker (con la panza azul). Venia cargado!

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